O tahine é de origem árabe.   É um creme/pasta usados em vários pratos desta culinária.  Tendo várias propriedades nutricionais, próprias do gergelim.  Ele vai deixar a sua alimentação muito mais saborosa.

Tahine creme super nutritivo e saboroso.

O tahine é de origem árabe.

É um creme/pasta de gergelim, muito usado como substituto da manteiga, da manteiga de amendoim, assim como em pratos doces e salgados.

Ele é muito nutririvo, tendo as propriedades do gergelim como princípio.

Possui uma boa fonte de cálcio e é rico em fibras e proteína. Tem na sua composição também ferro, tripfotano, cobre, magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B.

Ele é muito conhecido na preparação do Homus (pasta tradicional árabe de grão de bico). Assim como pode ser usado na composição de outras pastas e molhos para salada.

Vai deixar o seu alimento muito mais saboroso.

Ingredientes

Para fazer o Tahine você vai precisar apenas do gergelim e na quantidade que você quiser.

Modo de Preparo

Coloque em uma frigideira e leve em fogo baixo, mexendo sempre para não quimar. Porque é só para dar uma leve torrada e dourar o gergelim.

Coloque o gergelim depois de torrado no processador e bata. Ele vai começar a grudar nas laterais, então desligue o processador e vá soltando e levando ao centro e bata mais um pouco. Faça esse processo até obter uma massa líquida e lisa.

Seu tahine já está pronto para ser consumido.

Conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira e pode ficar armazenado por até 30 dias.

O vídeo do Tahine Creme Super Nutritivo E Saboroso está no YouTube

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