Tahine creme super nutritivo e saboroso.
O tahine é de origem árabe.
É um creme/pasta de gergelim, muito usado como substituto da manteiga, da manteiga de amendoim, assim como em pratos doces e salgados.
Ele é muito nutririvo, tendo as propriedades do gergelim como princípio.
Possui uma boa fonte de cálcio e é rico em fibras e proteína. Tem na sua composição também ferro, tripfotano, cobre, magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B.
Ele é muito conhecido na preparação do Homus (pasta tradicional árabe de grão de bico). Assim como pode ser usado na composição de outras pastas e molhos para salada.
Vai deixar o seu alimento muito mais saboroso.
Ingredientes
Para fazer o Tahine você vai precisar apenas do gergelim e na quantidade que você quiser.
Modo de Preparo
Coloque em uma frigideira e leve em fogo baixo, mexendo sempre para não quimar. Porque é só para dar uma leve torrada e dourar o gergelim.
Coloque o gergelim depois de torrado no processador e bata. Ele vai começar a grudar nas laterais, então desligue o processador e vá soltando e levando ao centro e bata mais um pouco. Faça esse processo até obter uma massa líquida e lisa.
Seu tahine já está pronto para ser consumido.
Conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira e pode ficar armazenado por até 30 dias.
O vídeo do Tahine Creme Super Nutritivo E Saboroso está no YouTube
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