Pão de banana.   Um pão fofinho e saboroso.  Pode ser feito em vários formatos.  É um pão neutro que pode ser consumido com recheio doce ou salgado.

Pão de banana fofinho.

Um pão saboroso.

Pode ser feito em vários formatos.

É um pão neutro que pode ser consumido com recheio doce ou salgado.

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de arroz

1 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de leite de coco em pó (ou o leite em pó de sua preferência)

1 colher de sopa de fermento biológico em pó

3 bananas amassadas (+/- 150gr)

3 colheres de sopa de óleo

1 ovo

1/4 + 1/4 de Xícara de água

Modo de Preparo

Comece fazendo a esponja. Coloque em uma vasilha a água com o açúcar e o fermento, misture bem, cubra e deixe fermentar por uns 15 minutos. Se o dia estiver frio talvez precise um pouco mais de tempo.

Em uma vasilha junte as farinhas com o leite em pó e o sal, misture bem. Em outra vasilha misture o óleo, o ovo e as bananas e junte com os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula ou colher.

Por último acrescente a esponja e o restante da água. Misture com a espátula. Como essa é uma massa mais consistente fica difícil bater com o batedor.

Caso queira ela pode ser batida na batedeira planetária.

Fica uma massa consistente, porém bem úmida. Conseguindo ser manipulada com as mãos. Esse tipo de massa é necessário ter muita atenção para que não fique nem muito seca e nem mole demais.

Essa massa pode ser feita bolinhas, ou colocada em formas do formato de sua preferência.

Eu fiz um pão em uma forma de pão de hamburguer e um em uma forma de pão de forma.

Para deixar crescer faça cortes por cima do pão, esses cortes ajudam ao seu pão crescer melhor.

Cubra o seu pão e deixe crescer em um local bem quentinho e com pouca ventilação. Em dias quentes por uns uma hora em dias mais frios por duas horas ou mais.

Depois de crescido, pincele um ovo por cima e leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos.

O vídeo do pão de banana fofinho está no YouTube

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