Crepe ou panqueca, sem ovo. Super macio sem quebrar. Delicioso.

Essa é uma massa de crepe/panqueca sem ovo, mas com muito sabor e maciez.

Sendo uma massa neutra ela pode ter recheio, tanto doce como salgado.

Ideal pra todas as refeições.

Ingredientes

1 Xícara de farinha de trigo sarraceno

1 Colher de sopa de farinha de linhaça (pode ser a dourada)

1 Colher de sopa de polvilho doce

1/2 Colher de café de sal

1 1/4 de Xícara de água + 1/2 Xícara

1 Colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

Comece hidratando a farinha de linhaça com 1/4 de Xícara de água. Reserve.

Em um recipiente coloque 1 xícara de água, o óleo, o sal e o polvilho. Bata com o mixer (pode ser no liquidificador).

Acrescente a farinha de trigo sarraceno, bata e por fim a farinha de linhaça hidratada. Bata bem e deixe descansar por uns 10 minutos.

A massa vai ficar mais espessa, após os 10 minutos acrescente a 1/2 xícara de água restante.

Em uma panquequeira, ou uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e espalhe com papel absorvente.

Deixe aquecer em fogo baixo. Coloque uma concha de massa e vá girando a panquequeira para que a massa se espalhe e fique fina.

Deixe ela assar até começar a soltar, vire e dê uma dourada do outro lado. Faça isso até terminar a massa.

Rende em torno de 6 discos.

Para rechear você pode usar, carne moida, frango desfiado, legumes, faça o seu recheio favorito. E jogue molho de tomate por cima.

Se preferir pode rechear com doce de leite, chocolate e morangos ou mesmo mel. Ficam ótimas para o café da manhã.

O vídeo da massa de crepe/panqueca sem ovo está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-mandioca/ http://www.especialidadesdare.com.br/panqueca-americana-fofinha-sem-gluten-e-sem-lactose/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy