bolo delicado de canela com açúcar, sem glúten e sem leite.

Bolo marmorizado de canela com açúcar.

Um bolo super saboroso, delicado e com uma casquinha de açúcar maravilhosa.

Pra quem é amante de canela não pode deixar de fazer.

Ingredientes

3/4 de Xícara de farinha de arroz

1/2 Xícara de polvilho doce

1/4 de Xícara de amido de milho

1 Colher rasa de café de sal

3/4 de Xícara de açúcar

2 Ovos

2 Colheres de sopa de óleo

1 Colher de chá de essência de baunilha

1 Colher de sopa de fermento em pó

Para Marmorizar

1 1/2 Colher de sopa de açúcar cristal ou demerara

1 Colher de chá de canela

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture as farinhas com o sal e reserve.

Em outra vasilha misture o açúcar e a canela e reserve.

E na batedeira comece colocando os ovos, bata bem até ficarem mais claros e bem espumado, acrescente o açúcar. Bata até dobrar de tamanhoe ficar mais consistente, e acrescente o óleo.

Após acrescente a essência de baunilha e depois de tudo bem incorporado, vá colocando aos poucos a mistura de farinhas.

Por último acrescente o fermento.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, ou forre com papel laminado.

Polvihe por cima metade da mistura de açúcar com canela e misture delicadamente rotacionando de baixo para cima e coloque o restante e misture novamente.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos. Fica de olho e espete o palito na dúvida, se sair limpo é porque está pronto.

Polvilhe por cima açúcar de confeiteiro ou coloque um glacê. Ou se preferir não coloque nada que vai ficar uma delícia também

O vídeo do bolo mármore de canela e açúcar está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-panetone-chocotone/

http://www.especialidadesdare.com.br/nhoque-de-travessa/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy