
Essa é uma massa de crepe/panqueca sem ovo, mas com muito sabor e maciez.
Sendo uma massa neutra ela pode ter recheio, tanto doce como salgado.
Ideal pra todas as refeições.
Ingredientes
1 Xícara de farinha de trigo sarraceno
1 Colher de sopa de farinha de linhaça (pode ser a dourada)
1 Colher de sopa de polvilho doce
1/2 Colher de café de sal
1 1/4 de Xícara de água + 1/2 Xícara
1 Colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
Comece hidratando a farinha de linhaça com 1/4 de Xícara de água. Reserve.
Em um recipiente coloque 1 xícara de água, o óleo, o sal e o polvilho. Bata com o mixer (pode ser no liquidificador).
Acrescente a farinha de trigo sarraceno, bata e por fim a farinha de linhaça hidratada. Bata bem e deixe descansar por uns 10 minutos.
A massa vai ficar mais espessa, após os 10 minutos acrescente a 1/2 xícara de água restante.
Em uma panquequeira, ou uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e espalhe com papel absorvente.
Deixe aquecer em fogo baixo. Coloque uma concha de massa e vá girando a panquequeira para que a massa se espalhe e fique fina.
Deixe ela assar até começar a soltar, vire e dê uma dourada do outro lado. Faça isso até terminar a massa.
Rende em torno de 6 discos.
Para rechear você pode usar, carne moida, frango desfiado, legumes, faça o seu recheio favorito. E jogue molho de tomate por cima.
Se preferir pode rechear com doce de leite, chocolate e morangos ou mesmo mel. Ficam ótimas para o café da manhã.
O vídeo da massa de crepe/panqueca sem ovo está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-mandioca/ http://www.especialidadesdare.com.br/panqueca-americana-fofinha-sem-gluten-e-sem-lactose/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy