Focaccia típica italiana.  Um pão saborizado com muito azeite.  Gostoso como aperitivo, ou mesmo para aquele jantar descontraído no final de semana.  Super aromático, não deixe de fazer.

Focaccia típica italiana.

Um pão saborizado com muito azeite.

Gostoso como aperitivo, ou mesmo para aquele jantar descontraído no final de semana.

Super aromático, não deixe de fazer.

Ingredientes

Esponja

1/2 Xicara de água

1 Colher de sopa de açúcar

1 Colher de sopa de fermento biológico

Massa

1 1/2 Xícara de farinha de arroz

1 Xícara de polvilho doce

1/2 Xícara de fécula de batata

1 Colher de chá de sal

1 Xícara de água

Azeite

Modo de Preparo

Prepare a esponja, misturando o açúcar o fermento e a água. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o polvilho e a fécula de batata. Misture bem e acrescente o sal e a esponja.

Ao misturar irão formar pelotas, tente soltar o máximo e deixar a massa o mais uniforme possível.

Acrescente o restante da água, misture bem.

Em uma forma antiaderente, ou forrada com papel manteiga, unte bem com azeite de oliva.

Coloque a massa sem arrumar muito e coloque fios de azeite por cima. Deixe crescer por pelo menos 30 minutos.

Depois de crescida a massa coloca-se o recheio.

A que eu fiz foi de azeitonas e orégano.

Você pode colocar tomilho, tomates secos, cogumelos, alecrim, majericão… Use a sua criatividade e faça o sabor ao seu gosto. Jogue mais fios de azeite por cima.

Leve para assar em forno preaquecido a 250° C por 10 minutos, após esse tempo vire a forma e abaixe o fogo para 180° C e deixe mais 10 a 15 minutos.

O vídeo da focaccia típica italiana está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/pao-tipo-rapi-10/ http://www.especialidadesdare.com.br/torta-recheada-salgada-sem-gluten-e-sem-lactose/

Nos siga nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy