Focaccia típica italiana.
Um pão saborizado com muito azeite.
Gostoso como aperitivo, ou mesmo para aquele jantar descontraído no final de semana.
Super aromático, não deixe de fazer.
Ingredientes
Esponja
1/2 Xicara de água
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de fermento biológico
Massa
1 1/2 Xícara de farinha de arroz
1 Xícara de polvilho doce
1/2 Xícara de fécula de batata
1 Colher de chá de sal
1 Xícara de água
Azeite
Modo de Preparo
Prepare a esponja, misturando o açúcar o fermento e a água. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o polvilho e a fécula de batata. Misture bem e acrescente o sal e a esponja.
Ao misturar irão formar pelotas, tente soltar o máximo e deixar a massa o mais uniforme possível.
Acrescente o restante da água, misture bem.
Em uma forma antiaderente, ou forrada com papel manteiga, unte bem com azeite de oliva.
Coloque a massa sem arrumar muito e coloque fios de azeite por cima. Deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
Depois de crescida a massa coloca-se o recheio.
A que eu fiz foi de azeitonas e orégano.
Você pode colocar tomilho, tomates secos, cogumelos, alecrim, majericão… Use a sua criatividade e faça o sabor ao seu gosto. Jogue mais fios de azeite por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 250° C por 10 minutos, após esse tempo vire a forma e abaixe o fogo para 180° C e deixe mais 10 a 15 minutos.
O vídeo da focaccia típica italiana está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/pao-tipo-rapi-10/ http://www.especialidadesdare.com.br/torta-recheada-salgada-sem-gluten-e-sem-lactose/
Nos siga nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy