Cenouratone, o chocotone de cenoura.
Super prático, macio e delicioso.
Com uma cor incrível.
Não pode faltar no seu final de ano.
Ingredientes
1 ovo
1 colher de café de fermento químico
80 ml de óleo
1 colher de chá de essência de panetone ou laranja
1/3 de xícara de água morna (80ml)
150 gr de cenoura cozida picada
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de arroz
3/4 de xícara de polvilho doce
1/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno
30 gr de chocolate preto picado
30 gr de chocolate branco picado
30 gr de nozes picada
Modo de Preparo
No Liquidificador bata a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento químico, o fermento biológico e a cenoura. Bata bem até virar um creme bem homogêneo.
Em uma vasilha misture a farinha de arroz, com o polvilho doce, a farinha de trigo sarraceno e o sal.
Coloque na mistura de farinha o creme batido no liquidificador, e com o auxílio de uma espátula misture bem até tudo focar bem incorporado.
Acrescente o chocolate preto, o branco e as nozes. Por último coloque a essência de panetone.
Com o auxílio de uma colher coloque a massa em forminhas de 150gr de panetone. Rendem 6 forminhas.
Se quiser pode enfeitar com nozes ou chocolate por cima.
Deixe crescer até dobrar de tamanho e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palito.
O vídeo do cenouratone, o chocotone de cenoura está no Youtube.
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-panetone-chocotone/ http://www.especialidadesdare.com.br/panetone-salgado/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy