Cenouratone, o chocotone de cenoura.  Super prático, macio e delicioso.  Com uma cor incrível.  Não pode faltar no seu final de ano.

Cenouratone, o chocotone de cenoura.

Super prático, macio e delicioso.

Com uma cor incrível.

Não pode faltar no seu final de ano.

Ingredientes

1 ovo

1 colher de café de fermento químico

80 ml de óleo

1 colher de chá de essência de panetone ou laranja

1/3 de xícara de água morna (80ml)

150 gr de cenoura cozida picada

1 colher de café de sal

4 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de farinha de arroz

3/4 de xícara de polvilho doce

1/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno

30 gr de chocolate preto picado

30 gr de chocolate branco picado

30 gr de nozes picada

Modo de Preparo

No Liquidificador bata a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento químico, o fermento biológico e a cenoura. Bata bem até virar um creme bem homogêneo.

Em uma vasilha misture a farinha de arroz, com o polvilho doce, a farinha de trigo sarraceno e o sal.

Coloque na mistura de farinha o creme batido no liquidificador, e com o auxílio de uma espátula misture bem até tudo focar bem incorporado.

Acrescente o chocolate preto, o branco e as nozes. Por último coloque a essência de panetone.

Com o auxílio de uma colher coloque a massa em forminhas de 150gr de panetone. Rendem 6 forminhas.

Se quiser pode enfeitar com nozes ou chocolate por cima.

Deixe crescer até dobrar de tamanho e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos.

Faça o teste do palito.

O vídeo do cenouratone, o chocotone de cenoura está no Youtube.

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-panetone-chocotone/ http://www.especialidadesdare.com.br/panetone-salgado/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy