Broa de milho salgada.
Pode ser feita em tamanho maior e ela vira um pãozinho de milho delicioso.
Dá pra levar na bolsa, ou mesmo para o lanche das crianças.
Bom mesmo é ter sempre a mão.
Ingredientes
1 Xícara de água
4 Colheres de sopa de óleo
1/3 de Xícara de fubá
3/4 de Xícara de farinha de arroz
1 Colher de sobremesa de sal
3 Ovos
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o sal e o óleo. Dê uma leve aquecida e acrescente a farinha de milho e a farinha de arroz.
Cozinhe bem essa massa até ela ficar bem sequinha e consistente. Deixe amornar. Não deixe esfriar demais, pois se ficar muito fria, a massa endurece e se torna mais difícil incorporar os ovos e deixar a massa homogênea.
Depois de morno acrescente os ovos um a um. Misturando bem até fica uma massa homogênea.
Fica uma massa mais mole. Modele as broinhas com o auxílio de colheres e passe na farinha de milho.
Coloque em uma forma com papel mantega ou polvilhada com farinha de milho.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos, após esse tempo abaixe a temperatura para 180° e asse por mais 15 minutos, até ficar douradinha.
A receita da broa de milho salgada está no Youtube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/muffin-de-chocolate-sem-ovo/
http://www.especialidadesdare.com.br/biscoito-de-polvilho/
Siga também nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy