Para o Muffin de Chocolate precisamos:

Ingredientes

 

1/2 Xícara de farinha de arroz

1/3 de Xícara de açúcar (sua preferência)

2 Colheres de sopa de cacau

1 Colher de café de bicarbonato

1 Colher de chá de fermento químico em pó

1/3 de Xícara de água gelada

2 Colheres de sopa de óleo (sua preferência)

1 Colher de sopa de vinagre de maçã

1 Colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

Misture os secos em uma vasilha. Em outro recipiente misture os líquidos. Vá colocando aos poucos os líquidos nos secos, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Coloque em forminhas de muffin, ou cupcake.

Leve para assar em forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho para não queimar.

 

Cobertura

A cobertura é opcional, mas vale a pena fazer.

1 Xícara de chocolate amargo

4 Colheres de sopa de leite vegetal (sua preferência)

Modo de Preparo

Coloque em uma vasilha e leve em banhomaria até derreter.

Deixe esfriar e bata na batedeira para amolecer e aerar.

Coloque em um saco de confeiteiro e enfeite o seu muffin de chocolate já frio, pois se estiver quente vai derreter a sua cobertura.

O vídeo do muffin de chocolate sem ovo está no youtube: http://bit.ly/2KswNO4

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/doce-de-leite-de-leite-vegetal/

http://www.especialidadesdare.com.br/cupcake-de-banana-e-chocolate-festivo/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy