Pizza Frita mais uma receita enviada por uma seguidora de Especialidades da Rê que foi transformada em sem glúten e sem leite.
Para a Pizza Frita vamos precisar de:
Ingredientes
1 Xícara de farinha de arroz
1/2 Xícara de amido de milho
2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sobremesa de fermento biológico
1 Colher de café de fermento em pó (para bolo)
2 Colheres de sopa de óleo
1/2 Xícara de água.
Recheio
Molho Branco bem grosso (200 ml de leite vegetal para 2 colheres de chá de amido de milho)
Clabresa cortada fininha e já passada na frigideira.
Peito de frango desfiado
Molho de tomate
Cebola e orégano.
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo e vá colocando a água aos poucos para não passar do ponto.
Fica uma massa tipo a de bolacha.
Unte bem a frigideira com óleo.
Abra a massa protegida por um plástico e corte modelando com um pratinho ou a própria frigideira e coloque na frigideira para depois tirar o plático.
Se preferir abra om os dedos diretamente na frigideira.
Asse de um lado até soltar da frigideira e vire até formar uma pelicula, não deixe tempo demais, pois a massa ainda vai voltar ao fogo com o recheio.
Essa massa rende de duas a três pizzas dependendo do tamanho da sua frigideira e da espessura que você abrir. Não pode ficar mito fininha para a massa não ficar borrachuda.
Caso você faça mais de uma receita, não empilhe muitas pizzas uma em cima da outra, pois elas podem rachar devido ao calor. E coloque a massa na frigideira de preferência nela mais fria, pois se a frigideira estiver muito quente a probabilidade é que a massa grude.
Montagem
Por cima da massa coloque o molho de tomate, o molho branco e o recheio da sua preferência, coloque cebola, azeitonas, orégano.
Coloque na frigideira e leve para o fogo até que o seu recheio esteja bem quentinho. Cuide para não queimar a sua massa.
E agora é só degustar essa delícia de pizza frita (frigideira).
E se você quiser uma receita sua também transformada em sem glúten e sem leite é só enviar para: contato@especialidadesdare.com.br
O vídeo está no Youtube: http://bit.ly/2X92mDc
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