Bolo de goiaba com goiabada.
Perfumado e saboroso.
Vai adoçar seu café da tarde.
Um prato cheio pra quem é fã de goiaba.
Ingredientes
150g de goiaba
50ml de água
1 ovo
1/2 xícara de açúcar (eu usei o mascavo, mas você pode usar o da sua preferência)
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
30 ml de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico
150g de goiabada picada passada na farinha de arroz
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a goiaba com a água. Passe por uma peneira para separar a polpa das sementes. Se necessário pode colocar mais água ao poucos para poder tirar bem toda a polpa.
Com a polpa já na vasilha, coloque o ovo e o óleo, bata bem. Acrescente o açúcar e o sal e misture. Coloque a farinha de arroz aos poucos e o polvilho doce. Por último coloque o fermento.
Ponha a massa em uma forma de bolo inglês e coloque por cima a goiabada, espalhando bem e dando uma leve afundada (cuidado para não afundar demais e ela ir parar no fundo, pois ela pode queimar no fundo da forma).
Leve para assar em um forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
O vídeo do bolo de goiaba com goiabada está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/rascunho-automatico-bolo-zebrado/ http://www.especialidadesdare.com.br/bolacha-de-laranja-2/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy