Bolo de Goiaba com Goiabada.  Perfumado e saboroso.  Vai adoçar seu café da tarde.  Um prato cheio pra quem é fã de goiaba.

Bolo de goiaba com goiabada.

Perfumado e saboroso.

Vai adoçar seu café da tarde.

Um prato cheio pra quem é fã de goiaba.

Ingredientes

150g de goiaba

50ml de água

1 ovo

1/2 xícara de açúcar (eu usei o mascavo, mas você pode usar o da sua preferência)

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

30 ml de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de fermento químico

150g de goiabada picada passada na farinha de arroz

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a goiaba com a água. Passe por uma peneira para separar a polpa das sementes. Se necessário pode colocar mais água ao poucos para poder tirar bem toda a polpa.

Com a polpa já na vasilha, coloque o ovo e o óleo, bata bem. Acrescente o açúcar e o sal e misture. Coloque a farinha de arroz aos poucos e o polvilho doce. Por último coloque o fermento.

Ponha a massa em uma forma de bolo inglês e coloque por cima a goiabada, espalhando bem e dando uma leve afundada (cuidado para não afundar demais e ela ir parar no fundo, pois ela pode queimar no fundo da forma).

Leve para assar em um forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

O vídeo do bolo de goiaba com goiabada está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/rascunho-automatico-bolo-zebrado/ http://www.especialidadesdare.com.br/bolacha-de-laranja-2/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy