Bolo de chocolate com recheio de creme de leite de amendoim, já sai do forno pronto.
Com uma cobertura de ganache de chocolate opcional, torna esse bolo super prático.
Sai do forno já pronto para servir no café da manhã, ou no café da tarde.
Simplesmente prático e delicioso.
Ingredientes
1 1/3 de Xícara de farinha de arroz
1 Xícara de açúcar
2 Ovos
2 Colheres de sopa de óleo
2 Colheres de sopa de chocolate em pó ou 1 de cacau
1 Colher de sopa de fermento
Recheio
200 Ml de leite de amendoim
1/3 de Xícara de açúcar
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Colher de café de essência de baunilha
2 Gemas
Modo de Preparo
Começamos fazendo o creme.
Em uma panela coloque todos os ingredientes, certifique-se que o amido de milho esteja bem dissolvido. Leve ao fogo de médio a baixo, mexa bem até o creme ficar bem grosso desgrudando do fundo da panela, fazendo um caminho ao passar a espátula pelo fundo.
Enquanto se espera o creme esfriar preparamos o bolo.
Coloque os ovos em uma tijela, junto com o ovo e o óleo e misture bem. Após acrescentar a farinha de arroz, e o chocolate em pó.
Por último o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira normal retangular ou em uma forma de pão (minha opção).
Por cima vá colocando o creme às colheradas. Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura Opcional
150 gr de Chocolate amargo picado
4 Colheres de sopa de leite de amendoim
Afervente o leite e jogue por cima do chocolate até derreter e se incorporar totalmente. É só colocar por cima do bolo.
O vídeo do bolo de chocolate recheado de creme está no youtube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-arroz-super-economico/
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