Biscoito Nuvem, super leve e crocante. Com ou sem cobertura de chocolate.

Biscoito Nuvem, derrete na boca, super leve e crocante.

Com ou sem cobertura de chocolate.

Gostoso a qualquer hora.

Ingredientes

1 Clara

1/2 de Xícara de açúcar

1 Colher de café de sal amoníaco

3/4 de Xícara de polvilho doce

1 Colher de sopa de chocolate em pó

1 Colher de sopa de água (se necessário)

Cobertura

150 gr de Cocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque a gema, o açúcar e o sal amoníaco. Misture bem e acrescente o polvilho doce aos poucos e vá amassando. Por fim coloque o chocolate em pó e amasse até incorporar bem.

Caso a sua massa fique muito seca (isso vai depender do tamanho e quantidade de água que tem na clara) vá molhando as mãos e passando na massa. Ela tem que ficar consistente sem esparramar e também sem esfarelar.

Caso coloque água demais, acrescente aos poucos polvilho doce para chegar no ponto.

Com a massa pronta faça bolinhas pequenas, pois o biscoito cresce muito no forno, e espassado para não grudar um no outro.

Leve ao forno preaquecido a 180° por apoximadamente 12 a 15 minutos. Quando começar a dourar em cima está pronto.

Deixe esfriar antes de tirar da forma. Quando ele sai do forno, ainda está mole, assim que esfria ele endurece. Apesar de duro ele é super macio e leve.

Como sujestão eu deixei cobrir os biscoitos com chocolate meio amargo. É só derreter o chocolate em banho maria e mergulhar a parte de cima no chocolate e esperar secar.

Assim que estiverem prontos coloque em um saco plástico bem fechado ou um pote que feche bem, assim ele se manterá crocante por mais tempo. Pois se fica um tempo em contato com o ar ele murcha.

O vídeo do biscoito nuvem que derrete na boca está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolacha-goiabinha-de-farinha-de-milho/

http://www.especialidadesdare.com.br/cookie-de-banana-com-chocolate-branco/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy