Sequilho doce de batata doce.
Igual a esse você nunca viu.
Crocante por fora, macio por dentro e derrete na boca.
Tenha sempre à mão para saciar a sua fome a qualquer hora do dia.
Ingredientes
3/4 de xícara de amido de milho
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de batata doce cozida e amassada
50 gr de margrina
1 colher de chá de fermento em pó (bolo)
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o amido de milho, o açúcar e a batata doce.
Amasse bem com as mãos e acrescente a margarina aos poucos. Se a sua batata for mais seca, ou mais umida, pode levar mais ou menos margarina.
Amasse até formar uma massa consistente e acrescente o fermento.
Faça bolinhas e dê uma amassadinha , assim você vai garantir que elas fiquem bem assadinhas por dentro.
Coloque em uma assadeira, não é necessário untar e enfarinhar, já que essa é uma massa bem amanteigada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 mintos.
Assa bem rapidinho, fica de olho, assim que dourar por baixo está pronto.
Deixe esfriar para que o sequilho fique crocante.
Conserve em um pote de vidro bem vedado ou em saco plástico.
Dura até 5 dias fora da geladeira e 1 semana na geladeira. Esse sequilho é necessário cuidar. Como ele leva batata doce, ela pode azedar o seu sequilho mais rápido, principalmente em dias quentes. Por isso a sugestão de colocar na geladeira, assim seu sequilho durará mais. Para consumir basta aquecer no forno ou na torradeira tipo sanduicheira.
O sequilho fica como novo.
O vídeo do sequilho doce de batata doce está no YouTube
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