Ansiedade na intolerância alimentar.
Uma das emoções que mais afloram depois do diagnóstico é a Ansiedade.
A ansiedade é definida como uma emoção caracterizada por sentimentos de perigo, tensão, apreensão e aflição.
Muitas vezes confundimos medo com ansiedade, mas o medo é que é o gerador da ansiedade. E muitas vezes a ansiedade gerada é maior que o medo em si.
E porque digo que a ansiedade é a emoção que mais aflora após o diagnóstico.
Por que isso acontece
Porque muitas vezes temos medo/receio de comer determinadas coisas, comida de determinado lugar, mas o que gera mesmo muita ansiedade é o comer fora.
Comer fora, pode ser na casa de alguém, ou num restaurante.
Ficamos apreensivos se tera algo para comermos, e se tiver, como foi preparado, onde foi preparado e por quem.
Será que existe cuidado?
No restaurante, muitas vezes, questionamos e relatamos o nosso problema. Às vezes nos tratam como loucos e outras fingem que entendem, mas estão só nos enganando.
Só de pensar em passar por essas situações já gera uma imensa ansiedade, fazendo com que muitas pessoas acabem se isolando.
O que fazer?
A ansiedade tem que ser combatida. Ela é uma das principais causas de estresse, podendo trazer outras doenças físicas, assim como piorar a já existente.
Para momentos como esse de ter que sair para comer, ou mesmo fazer compras, é necessário que haja planejamento e pesquisa. Desta forma suas saídas se tornarão prazerosas e não momentos de tensão e ansiedade.
O vídeo da ansiedade na intolerância alimentar está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/dedinhos-de-chocolate/
http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-chuva-macio-e-sequinho/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy