Bolinho de chuva, delicioso com ou sem chuva.
Com o frio chegando, nada como esse bolinho para acompanhar o café da tarde.
Essa receita é totalmente sem leite e sem glúten.
E o bolinho macio, crocante e sequinho.
Aproveite esses dias em que não podemos sair de casa e faça essa maravilha.
Ingredientes
2 Ovos
1 Colher de sopa de óleo
1/2 Xícara de açúcar
1 1/2 Xícara de farinha de arroz
1/2 Xícara de fécula de batata
1/2 Xícara de água
1 Colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma vasilha bata levemente os ovos, acrescente o óleo e o açúcar. Misture bem e acrescente a farinha de arroz aos poucos, e intercale a água com a fécula de batata, até obter uma massa mole, mas consistente o suficiente para conseguir pegar com uma colher.
Por último coloque o fermento.
Aqueça o óleo, mas não muito quente. Já que o bolinho precisa cozinhar por dentro sem queimar por fora.
Com o auxílio de uma colher de chá ou de sobremesa, coloque as colheradas para fazer os bolinhos. Deixe fritar até ficarem bem dourados, retire e coloque em uma travessa com papel absorvente.
Depois de fritos passe por uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de chá de canela.
E estão prontos para serem degustados. O ideal é comer enquanto ainda estão quentinhos, mas amanhecidos no café da manhã ainda ficam muito gostosos.
A receita do bolinho de chuva macio e sequinho está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-arroz-assado/ http://www.especialidadesdare.com.br/paozinho-de-batata-doce/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy