Leite condensado de leite vegetal.
Ideal para as dietas restritivas de leite.
Ótima consistência e sabor.
Você vai fazer receitas maravilhosas com ele.
Ingredientes
500 ml de leite vegetal (de preferência um mais oleoso, menos amido) eu usei o de Coco
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
Em uma panela funda e de fundo grosso coloque o leite e o açúcar e misture bem, acrescente o fermento e dissolva totalmente.
Ligue em fogo médio e deixe ferver.
Quando começar ferver abixe o fogo para um fogo baixo, mas não super baixo. E mexa com regularidade.
Ele vai encorpar, as bolhas ficarão mais esparças e o doce mais caramelizado.
Cuide para não quimar e não passar do ponto, ele não pode ficar muito grosso e nem muito escuro.
Como estamos usando um leite á base água, fica um leite condensado mais transparente.
Para ter certeza que está no ponto faça o teste do pires. Deixe o pires no congelador. Para testar coloque uma gota nesse pires e veja se escorre. quando estiver pronto ele vai escorrer bem devagar e não vai correr para fora do pires.
O fermento ajuda a deixar mais cremoso e a chegar no ponto mais rápido.
O vídeo do leite condensado de leite vegetal está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/brigadeiro-de-leite-vegetal/
http://www.especialidadesdare.com.br/doce-de-leite-de-leite-vegetal/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy