Leite condensado de leite vegetal.  Ideal para as dietas restritivas de leite.  Ótima consistência e sabor.  Você vai fazer receitas maravilhosas com ele.

Leite condensado de leite vegetal.

Ideal para as dietas restritivas de leite.

Ótima consistência e sabor.

Você vai fazer receitas maravilhosas com ele.

Ingredientes

500 ml de leite vegetal (de preferência um mais oleoso, menos amido) eu usei o de Coco

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo

Em uma panela funda e de fundo grosso coloque o leite e o açúcar e misture bem, acrescente o fermento e dissolva totalmente.

Ligue em fogo médio e deixe ferver.

Quando começar ferver abixe o fogo para um fogo baixo, mas não super baixo. E mexa com regularidade.

Ele vai encorpar, as bolhas ficarão mais esparças e o doce mais caramelizado.

Cuide para não quimar e não passar do ponto, ele não pode ficar muito grosso e nem muito escuro.

Como estamos usando um leite á base água, fica um leite condensado mais transparente.

Para ter certeza que está no ponto faça o teste do pires. Deixe o pires no congelador. Para testar coloque uma gota nesse pires e veja se escorre. quando estiver pronto ele vai escorrer bem devagar e não vai correr para fora do pires.

O fermento ajuda a deixar mais cremoso e a chegar no ponto mais rápido.

O vídeo do leite condensado de leite vegetal está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/brigadeiro-de-leite-vegetal/

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