Pão de banana fofinho.
Um pão saboroso.
Pode ser feito em vários formatos.
É um pão neutro que pode ser consumido com recheio doce ou salgado.
Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite de coco em pó (ou o leite em pó de sua preferência)
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
3 bananas amassadas (+/- 150gr)
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1/4 + 1/4 de Xícara de água
Modo de Preparo
Comece fazendo a esponja. Coloque em uma vasilha a água com o açúcar e o fermento, misture bem, cubra e deixe fermentar por uns 15 minutos. Se o dia estiver frio talvez precise um pouco mais de tempo.
Em uma vasilha junte as farinhas com o leite em pó e o sal, misture bem. Em outra vasilha misture o óleo, o ovo e as bananas e junte com os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula ou colher.
Por último acrescente a esponja e o restante da água. Misture com a espátula. Como essa é uma massa mais consistente fica difícil bater com o batedor.
Caso queira ela pode ser batida na batedeira planetária.
Fica uma massa consistente, porém bem úmida. Conseguindo ser manipulada com as mãos. Esse tipo de massa é necessário ter muita atenção para que não fique nem muito seca e nem mole demais.
Essa massa pode ser feita bolinhas, ou colocada em formas do formato de sua preferência.
Eu fiz um pão em uma forma de pão de hamburguer e um em uma forma de pão de forma.
Para deixar crescer faça cortes por cima do pão, esses cortes ajudam ao seu pão crescer melhor.
Cubra o seu pão e deixe crescer em um local bem quentinho e com pouca ventilação. Em dias quentes por uns uma hora em dias mais frios por duas horas ou mais.
Depois de crescido, pincele um ovo por cima e leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos.
O vídeo do pão de banana fofinho está no YouTube
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There is 1 comment on this post
Que delícia!
Obrigada