O Sensacional Bolo de Reis.
Um bolo tradicional para o Dia de Reis.
Por ter especiarias, se torna muito aromático.
Além de ser bonito, super fofo e saboroso.
Ingredientes
80 gr de margarina ou 80 ml de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara de farinha de arroz
1/4 de xícara de polvilho doce
1/4 de xícara de fécula de batata (pode ser amido de milho)
1 colher de chá de essência de laranja, ou raspas de laranja
1 pitada de noz moscada (pode colocar também canela e cravo em pó)
1 colher de sopa de fermento
1/4 de xícara de frutas secas
1/3 de xícara de uva passa
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de castanha de cajú picadas
30 gramas de chocolate picado
Cobertura
90 gr de chocolate picado
100 ml de leite de coco
frutas secas
uva passa
nozes
castanha de cajú
chocolate picado
Modo de Preparo
Primeiro bate-se a clara em neve.
Se for usar a margarina, comece batendo a margarina com o açúcar e depois de bem incorporado acrescente as gemas e continue batendo.
Se for usar o óleo, comece batendo as gemas com o açúcar até espumar bem e ficar mais branquinho e acrescente o óleo e continue batendo.
Acrescente a essência de laranja ou as raspas e a noz moscada.
Aos poucos vá colocando a farinha de arroz, o polvilho doce e a fécula de batata.
Incorpore aos poucos a clara em neve, para não perder a aeração.
Por último coloque o fermento e misture as frutas, as passas, as nozes, a castanha e o chocolate.
Coloque em uma forma de furo central, a minha tem 21 cm. A forma deve estar untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar e desenforme.
Para cobrir faça uma ganache de chocolate, derretendo em banhomaria o chocolate com o leite de coco.
Cubra o bolo e enfeite com frutas, passas, nozes, catanha e chocolate.
O vídeo do sensacional bolo de reis está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-chocolate-com-coco/
http://www.especialidadesdare.com.br/pao-de-leite-de-batata-doce/
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