Pizza feita na frigideira de tapioca e farinha de trigo sarraceno.
Muito prática e saborosa.
Uma massa ao mesmo tempo macia e crocante.
Vai saciar toda a sua vontade de comer uma deliciosa pizza.
Ingredientes
2 Ovos
1 Xícara de goma de tapioca
1 Colher de chá de levedura nuticional
1 Colher de café de sal
1 Colher de chá de fermento químico (para bolo)
3 Colheres de farinha de trigo sarraceno
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque os ovos e dê uma leve batida neles. Acrescente a tapioca, a levedura e o sal.
Misture bem e coloque a farinha de trigo sarraceno e por último o fermento.
Esquente uma frigideira untada com óleo, pode ser uma panquequeira também. Coloque de duas a três conchas (vai depender do tamanho da sua frigideira e da espessura que você quer que a sua massa fique). Espalhe bem e deixe cozinhar, quando estiver soltando da frigideira, vire a massa rapidamente, só para ter certeza que sua massa ficou cozida. Faça isso com toda a massa.
Na hora de montar a pizza você pode fazer na própria frigideira ou em uma forma para levar ao forno.
A minha eu montei na frigideira, cobri com molho e o queijo puxa. Coloquei cogumelos, azeitonas e orégano. E enfeitei com mangericão. É só uma sugestão, você pode fazer do sabor da sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 5 minutos. Ou você pode colocar na frigideira novamente e levar ao fogo com a frigideira tampada por uns 5 minutos.
O vídeo da pizza de tapioca e farinha de trigo sarraceno está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/pizza-frita-frigideira/
http://www.especialidadesdare.com.br/pao-de-tapioca/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy