Bolo marmorizado de canela com açúcar.
Um bolo super saboroso, delicado e com uma casquinha de açúcar maravilhosa.
Pra quem é amante de canela não pode deixar de fazer.
Ingredientes
3/4 de Xícara de farinha de arroz
1/2 Xícara de polvilho doce
1/4 de Xícara de amido de milho
1 Colher rasa de café de sal
3/4 de Xícara de açúcar
2 Ovos
2 Colheres de sopa de óleo
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de sopa de fermento em pó
Para Marmorizar
1 1/2 Colher de sopa de açúcar cristal ou demerara
1 Colher de chá de canela
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture as farinhas com o sal e reserve.
Em outra vasilha misture o açúcar e a canela e reserve.
E na batedeira comece colocando os ovos, bata bem até ficarem mais claros e bem espumado, acrescente o açúcar. Bata até dobrar de tamanhoe ficar mais consistente, e acrescente o óleo.
Após acrescente a essência de baunilha e depois de tudo bem incorporado, vá colocando aos poucos a mistura de farinhas.
Por último acrescente o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, ou forre com papel laminado.
Polvihe por cima metade da mistura de açúcar com canela e misture delicadamente rotacionando de baixo para cima e coloque o restante e misture novamente.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos. Fica de olho e espete o palito na dúvida, se sair limpo é porque está pronto.
Polvilhe por cima açúcar de confeiteiro ou coloque um glacê. Ou se preferir não coloque nada que vai ficar uma delícia também
O vídeo do bolo mármore de canela e açúcar está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-panetone-chocotone/
http://www.especialidadesdare.com.br/nhoque-de-travessa/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy