Torta de maracujá. Fácil de ser feita. Bonita e imensamente deliciosa. Faça a sua mãe feliz e dê de presente esta torta maravilhosa.

Torta de maracujá.

Fácil de ser feita.

Bonita e imensamente deliciosa.

Faça a sua mãe feliz e dê de presente esta torta maravilhosa.

Ingredientes

Geleia

150 ml de polpa de maracujá

2 colheres de sopa de açúcar

Massa

1 1/4 de xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1 ovo

5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de margarina

1 colher de café de fermento para bolo

Recheio

250 ml de leite vegetal

50 ml de suco de maracujá

1/2 xícara de açúcar

1/4 de xícara de amido de milho

Modo de Preparo

Geleia

Numa panela coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture levemente e ligue em fogo de médio a baixo até ficar em ponto de fio.

Para saber se está no ponto com o auxílio de uma colher deixe escorrer, se formar fios é porque está no ponto.

Massa

Em uma vasilha coloque a farinha de arroz e o polvilho doce. Em seguida o açúcar e misture.

Ponha o ovo, misture até ficar bem incorporado. E vá colocando a margarina aos poucos e amassando até ficar uma massa consistente e soltando da vasilha.

Por último coloque o fermento e incorpore bem.

Divida a massa em duas, uma parte com um pouco mais de massa para fazer o fundo.

Abra em uma forma de fundo falso, numa espessura de aproximadamente 1cm. com a outra parte da massa faça a borda também com mais ou menos 1cm.

Deixe dois dedos de altura de borda.

Faça furos na massa com o garfo e leve para a geladeira por 30 min.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minuto. Não deixe a massa passar do ponto, pois ela começa a rachar.

Recheio

Enquanto a massa está na geladeira faça o recheio.

Em uma panela coloque o leite vegetal, o suco de maracujá, o amido de milho e dissolva bem.

Ponha o açúcar e ligue o fogo em fogo de médio a baixo. Mexa sempre até engrossar.

Retire do fogo e coloque numa vasilha coberta com filme plástico para não criar película enquanto esfria.

Montagem

Desenforme a massa e coloque em uma bandeja. Ponha o recheio espalhando bem e por cima a geleia.

Com a sobra da massa eu fiz biscoitos em formato de coração e enfeitei a trota com eles, mas você pode deixar ela assim que já fica linda.

Você pode também servir com Chantilly que eu já ensinei aqui como faz.

O vídeo da torta de maracujá está no YouTube

Veja também

http://www.especialidadesdare.com.br/taca-de-chocolate-2/

http://www.especialidadesdare.com.br/noque-de-mandioca-com-farinha-de-mandioca/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy