Torta de maracujá.
Fácil de ser feita.
Bonita e imensamente deliciosa.
Faça a sua mãe feliz e dê de presente esta torta maravilhosa.
Ingredientes
Geleia
150 ml de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
Massa
1 1/4 de xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1 ovo
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de fermento para bolo
Recheio
250 ml de leite vegetal
50 ml de suco de maracujá
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de amido de milho
Modo de Preparo
Geleia
Numa panela coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture levemente e ligue em fogo de médio a baixo até ficar em ponto de fio.
Para saber se está no ponto com o auxílio de uma colher deixe escorrer, se formar fios é porque está no ponto.
Massa
Em uma vasilha coloque a farinha de arroz e o polvilho doce. Em seguida o açúcar e misture.
Ponha o ovo, misture até ficar bem incorporado. E vá colocando a margarina aos poucos e amassando até ficar uma massa consistente e soltando da vasilha.
Por último coloque o fermento e incorpore bem.
Divida a massa em duas, uma parte com um pouco mais de massa para fazer o fundo.
Abra em uma forma de fundo falso, numa espessura de aproximadamente 1cm. com a outra parte da massa faça a borda também com mais ou menos 1cm.
Deixe dois dedos de altura de borda.
Faça furos na massa com o garfo e leve para a geladeira por 30 min.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minuto. Não deixe a massa passar do ponto, pois ela começa a rachar.
Recheio
Enquanto a massa está na geladeira faça o recheio.
Em uma panela coloque o leite vegetal, o suco de maracujá, o amido de milho e dissolva bem.
Ponha o açúcar e ligue o fogo em fogo de médio a baixo. Mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque numa vasilha coberta com filme plástico para não criar película enquanto esfria.
Montagem
Desenforme a massa e coloque em uma bandeja. Ponha o recheio espalhando bem e por cima a geleia.
Com a sobra da massa eu fiz biscoitos em formato de coração e enfeitei a trota com eles, mas você pode deixar ela assim que já fica linda.
Você pode também servir com Chantilly que eu já ensinei aqui como faz.
O vídeo da torta de maracujá está no YouTube
Veja também
http://www.especialidadesdare.com.br/taca-de-chocolate-2/
http://www.especialidadesdare.com.br/noque-de-mandioca-com-farinha-de-mandioca/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy