Pão doce de batata-doce.
Um pãozinho fofinho e delicioso.
Ótimo pra comer com geleia e um chá quentinho.
Vai alegrar as suas tardes de inverno.
Ingredientes
Esponja
2 colheres de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico (ou 1 pacote de 10gr)
Massa
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de batata-doce cozida e amassada
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
Modo de Preparo
Faça primeiro a esponja juntando a água com o fermento e o açúcar. Misture bem, cubra e deixe descansar em um local quentinho.
Enquanto espera a esponja agir, junte em uma vasilha a farinha de arroz, o polvilho doce e a batata-doce.
Vá amassando com as mãos até tudo ficar bem misturado.
Acrescente o açúcar e o sal e por último o óleo e o ovo.
Amasse bem a massa para deixar o mais homogêneo possível. Nesse ponto a esponja já deve ter agido. Junte a esponja e misture com o auxílio de uma espátula, já que a massa ficará mais líquida.
Com o auxílio de uma colher vá colocando na assadeira e tente deixar o mais redondinho possível e sempre com uma distãncia de pelo menos dois dedos já que o pão irá crescer.
Forre a assadeira com papel manteiga ou polvilhe farinha de arroz, assim ajuda para o seu pão não grudar na forma.
Depois dos pães colocados na assadeira, cubra e deixe em um local quentinho e livre de corrente de ar. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Depois de crescidos pincele 1 ovo batido e polvilhe coco ralado, ou açúcar cristal, ou os dois. Leve para assar em forno preaquecido a 10°C por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Quando começar a dourar está pronto.
O vídeo do pão doce de batata-doce está no Youtube
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