Pão doce de batata-doce.  Um pãozinho fofinho e delicioso.  Ótimo pra comer com geleia e um chá quentinho.  Vai alegrar as suas tardes de inverno.

Pão doce de batata-doce.

Um pãozinho fofinho e delicioso.

Ótimo pra comer com geleia e um chá quentinho.

Vai alegrar as suas tardes de inverno.

Ingredientes

Esponja

2 colheres de água

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico (ou 1 pacote de 10gr)

Massa

1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de batata-doce cozida e amassada

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo

1 ovo

Modo de Preparo

Faça primeiro a esponja juntando a água com o fermento e o açúcar. Misture bem, cubra e deixe descansar em um local quentinho.

Enquanto espera a esponja agir, junte em uma vasilha a farinha de arroz, o polvilho doce e a batata-doce.

Vá amassando com as mãos até tudo ficar bem misturado.

Acrescente o açúcar e o sal e por último o óleo e o ovo.

Amasse bem a massa para deixar o mais homogêneo possível. Nesse ponto a esponja já deve ter agido. Junte a esponja e misture com o auxílio de uma espátula, já que a massa ficará mais líquida.

Com o auxílio de uma colher vá colocando na assadeira e tente deixar o mais redondinho possível e sempre com uma distãncia de pelo menos dois dedos já que o pão irá crescer.

Forre a assadeira com papel manteiga ou polvilhe farinha de arroz, assim ajuda para o seu pão não grudar na forma.

Depois dos pães colocados na assadeira, cubra e deixe em um local quentinho e livre de corrente de ar. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Depois de crescidos pincele 1 ovo batido e polvilhe coco ralado, ou açúcar cristal, ou os dois. Leve para assar em forno preaquecido a 10°C por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Quando começar a dourar está pronto.

O vídeo do pão doce de batata-doce está no Youtube

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