o inigualável pão de beterraba  Úmido, fofinho e com um colorido inigualável.  Muito saboroso e perfumado.  É o pão ideal para alegrar as suas manhãs.

O inigualável pão de beterraba

Úmido, fofinho e com um colorido incrível.

Muito saboroso e perfumado.

É o pão ideal para alegrar as suas manhãs.

Xícara medida de 240ml

Ingredientes

200 gr de beterraba cozida

Esponja

1/4 de xícara da água do cozimento da beterraba (morna)

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico seco

Líquidos

1 ovo

1/3 de xícara de óleo

1 colher de vinagre de maçã

Secos

1 colher de cha de sal

1 xícara d farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de farinha de mandioca (batida no liquidificador e peneirada)

1 Colher de café de fermento para bolo.

Água do cozimento para chegar no ponto.

Modo de Preparo

Cozinhe a beterraba cortada em cubinhos com 2 xícaras de água. Escorra preservando a água.

Em uma vasilha coloque 1/4 da água do cozimento junto com o açúcar e o fermento biológico pra formar a esponja. Cubra e deixe em um lugar bem quentinho para o fermento agir.

No liquidificador junte a beterraba cozida com o ovo, o óleo e o vinagre de maçã. Bata bem até virar um purê bem homogêneo.

Coloque o purê em uma vasilha, junte a esponja já fermentada e vá acrescentando os secos (sal, farinha de arroz, polvilho doce, farinha de mandiocca e fermento de bolo) aos poucos, sempre misturando. Ao final vá colocando o restante da água do cozimento da beterraba até chegar no ponto. Fica uma massa consistente, mas não ao ponto de poder enrolar com a mão, mas não tão líquida como uma massa de bolo.

Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada (farinha de arroz). Cubra e deixe em um lugar bem quentinho sem corrente de ar.

O pão vai crescer por uma hora, uma hora e meia. Vai depender da temperatura do ambiente.

Depois de crescido, caso você queira, pode pincelar um ovo por cima, mas não há necessidade.

Leve para assar em um forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito pra garantir que seu pão está bem assado.

Ele dura até 10 dias na geladeira, 3 em temperatura ambiente e 6 meses congelado.

O vídeo do inigualável pão de beterraba está no YouTube

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