Naked cake de chocolate.
Esse ano fiz esse bolo mais que especial de aniversário.
Ele tem uma massa maravilhosa, úmida e fofinha.
Um recheio macio e saboroso e a cobertura deliciosa de tanto chocolate.
Ingredientes
Recheio
250 ml de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema
Massa
1/3 de xícara ou 80 ml de água
1/3 de xícara ou 80 ml de óleo
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/4 de xícara d farinha de arroz
1/3 de xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico (bolo)
Cobertura
2 colheres de sopa de margarina (pode ser óleo de coco)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de leite de coco
1/4 de xícara de água
50 ml de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Comece fazendo o recheio.
Em uma panela, com o fogo ainda desligado, coloque o leite e dissolva bem o amido de milho para não empelotar. Junte o açúcar o chocolate em pó e a gema misture bem e ligue o fogo num fogo bem baixo.
Mexa sempre até engrossar, não pare de mexer e conte dois minutos para o amido de milho cozinhar bem.
Coloque em uma vasilha para esfriar e por cima coloque um filme plástico em contato com o creme pra não criar película.
Enquanto o creme esfria faça o bolo.
No liquidificador junte os ovos, a água, o óleo e a pitada de sal. Bata bem até ficar bem branquinho.
Coloque em uma vasilha e acrescente o açúcar. Após adicione a farinha de arroz aos poucos, junte o chocolate em pó e por último o fermento.
Leve para assar em uma forma de 25cm untada e polvilhada com chocolate, ou a forma pode estar forrada com papel manteiga ou laminado.
Forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar para poder desenformar.
Para a Cobertura coloque em uma panela os ingredientes na ordem, misture bem antes de ligar o fogo.
Deixe cozinhar em fogo bem baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, engrossar e soltar do fundo está no ponto. Fica uma calda grossa e brilhante.
Montagem
Para montar, desenfrome a massa do bolo e corte ao meio.
O recheio bata um pouquinho com um batedor ou com a batedeira, para ele ficar mais cremoso.
Coloque em um saco de confeitar para facilitar colocar no bolo, não precisa de bico, basta cortar o fundo do saco. Se não tiver saco de confeitar pode usar o saco do açúcar, ou mesmo da farinha de arroz.
Coloque o recheio em círculos, começando por fora, para que o círculo que ficará aparente, fique bem bonito e uniforme. Caso fique buracos do recheio no meio do bolo, dê uma uniformizada com uma espátula ou o fundo de uma colher.
Pode polvilhar raspas de chocolate por cima do recheio, caso queira mais sabor de chocolate.
Coloque a tampa do bolo e jogue por cima a cobertura. Cuide para que ela cubra toda a superfície do bolo sem escorrer para as laterais.
Polvilhe mais um pouco de raspas de chocolate.
Ele pode ser servido assim ou gelado. Fica delicioso dos dois jeitos.
O vídeo do naked cake de chocolate está no Youtube
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