Esse ano fiz um bolo mais que especial de aniversário.  Um naked cake de chocolate.  Ele tem uma massa maravilhosa, úmida e fofinha.  Um recheio macio e saboroso e a cobertura deliciosa de tanto chocolate.

Naked cake de chocolate.

Esse ano fiz esse bolo mais que especial de aniversário.

Ele tem uma massa maravilhosa, úmida e fofinha.

Um recheio macio e saboroso e a cobertura deliciosa de tanto chocolate.

Ingredientes

Recheio

250 ml de leite vegetal

2 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 gema

Massa

1/3 de xícara ou 80 ml de água

1/3 de xícara ou 80 ml de óleo

1 pitada de sal

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 1/4 de xícara d farinha de arroz

1/3 de xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento químico (bolo)

Cobertura

2 colheres de sopa de margarina (pode ser óleo de coco)

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de leite de coco

1/4 de xícara de água

50 ml de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Comece fazendo o recheio.

Em uma panela, com o fogo ainda desligado, coloque o leite e dissolva bem o amido de milho para não empelotar. Junte o açúcar o chocolate em pó e a gema misture bem e ligue o fogo num fogo bem baixo.

Mexa sempre até engrossar, não pare de mexer e conte dois minutos para o amido de milho cozinhar bem.

Coloque em uma vasilha para esfriar e por cima coloque um filme plástico em contato com o creme pra não criar película.

Enquanto o creme esfria faça o bolo.

No liquidificador junte os ovos, a água, o óleo e a pitada de sal. Bata bem até ficar bem branquinho.

Coloque em uma vasilha e acrescente o açúcar. Após adicione a farinha de arroz aos poucos, junte o chocolate em pó e por último o fermento.

Leve para assar em uma forma de 25cm untada e polvilhada com chocolate, ou a forma pode estar forrada com papel manteiga ou laminado.

Forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar para poder desenformar.

Para a Cobertura coloque em uma panela os ingredientes na ordem, misture bem antes de ligar o fogo.

Deixe cozinhar em fogo bem baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, engrossar e soltar do fundo está no ponto. Fica uma calda grossa e brilhante.

Montagem

Para montar, desenfrome a massa do bolo e corte ao meio.

O recheio bata um pouquinho com um batedor ou com a batedeira, para ele ficar mais cremoso.

Coloque em um saco de confeitar para facilitar colocar no bolo, não precisa de bico, basta cortar o fundo do saco. Se não tiver saco de confeitar pode usar o saco do açúcar, ou mesmo da farinha de arroz.

Coloque o recheio em círculos, começando por fora, para que o círculo que ficará aparente, fique bem bonito e uniforme. Caso fique buracos do recheio no meio do bolo, dê uma uniformizada com uma espátula ou o fundo de uma colher.

Pode polvilhar raspas de chocolate por cima do recheio, caso queira mais sabor de chocolate.

Coloque a tampa do bolo e jogue por cima a cobertura. Cuide para que ela cubra toda a superfície do bolo sem escorrer para as laterais.

Polvilhe mais um pouco de raspas de chocolate.

Ele pode ser servido assim ou gelado. Fica delicioso dos dois jeitos.

O vídeo do naked cake de chocolate está no Youtube

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