
Flã de cebola caramelizada super prático.
Fica pronto rapidinho e é uma delícia.
Ótimo para um lanchinho, assim como complemento para uma refeição.
Ingredientes
1 Colher de sobremesa de óleo
1 Colher de sobremesa de azeite de oliva
1 Cebola picada em meia lua
3 Ovos
1 Xícara de leite
Tempero e sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola com o óleo o azeite em fogo baixo, para ela ficar bem caramelizada. Se quiser pode temperar a cebola.
Depois de caramelizada reserve.
Misture os ovos com o leite e o sal. Se já temperou com sal a cebola é necessário cuidar nessa etapa, para não salgar demais.
Disrubua em forminhas para empadas ou cupcakes, untados com óleo. Coloque a cebola e dê uma leve misturada. Reserve um pouco da cebola para colocar por cima depois de pronto.
Asse em frono preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Você pode inovar no recheio, fazendo ao seu gosto. Sugestão de recheios que combinam, cogumelos, palmito, frango, calabreza… Só não use ingredientes que soltem muita água.
O vídeo do Flã de Cebola Caramelizada está no YouTube
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