flã de cebola, super prático. ótimo para o lanche nas férias, ou complemento de uma refeição.

Flã de cebola caramelizada super prático.

Fica pronto rapidinho e é uma delícia.

Ótimo para um lanchinho, assim como complemento para uma refeição.

Ingredientes

1 Colher de sobremesa de óleo

1 Colher de sobremesa de azeite de oliva

1 Cebola picada em meia lua

3 Ovos

1 Xícara de leite

Tempero e sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola com o óleo o azeite em fogo baixo, para ela ficar bem caramelizada. Se quiser pode temperar a cebola.

Depois de caramelizada reserve.

Misture os ovos com o leite e o sal. Se já temperou com sal a cebola é necessário cuidar nessa etapa, para não salgar demais.

Disrubua em forminhas para empadas ou cupcakes, untados com óleo. Coloque a cebola e dê uma leve misturada. Reserve um pouco da cebola para colocar por cima depois de pronto.

Asse em frono preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Você pode inovar no recheio, fazendo ao seu gosto. Sugestão de recheios que combinam, cogumelos, palmito, frango, calabreza… Só não use ingredientes que soltem muita água.

O vídeo do Flã de Cebola Caramelizada está no YouTube

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