Bolo de chocolate especial de páscoa.
Um bolo macio e com muito chocolate.
Fácil de fazer e extremamente saboroso.
A criançada vai se esbaldar.
Ingredientes
2 ovos
60ml de água ou leite vegetal
60ml de óleo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
90g de chocolate derretido (1 barra, veja atentamente o rótulo para garantir que seu chocolate é sem glúten e sem leite)
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento químico
Para Cobrir
1 xícara de leite vegetal (240ml)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma vasilha bata os ovos com a água e o óleo, acrescente o açúcar e o sal.
Coloque o chocolate derretido, misture bem e junte as farinhas aos poucos.
Por último coloque o fermento em pó.
Leve para assar em uma forma com de fundo falso coberto com papel manteiga. (20cm)
Em forno preaquecido a 200°C asse o bolo por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado com o bolo ainda quente, faça furos com o garfo.
Jogue por cima o leite misturado com as 2 colheres de chocolate em pó.
Deixe o bolo absorver todo o leite.
Desenforme e polvilhe chocolate em pó ou raspas de chocolate.
O vídeo do bolo de chocolate especial de páscoa está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/noque-de-mandioca-com-farinha-de-mandioca/ http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-chocolate-com-gotas-de-chocolate/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy