Biscoito recheado de ganache.
Bonito e delicado presente ideal para a páscoa.
Ótimo substituto para o ovo.
Além de ser imensamente saboroso.
Ingredientes
1/4 de xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de arroz (dividida em duas de 1/2 xícara cada)
1/4 de xícara de polvilho doce
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 ovo
80 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
Ganache
50g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de leite de coco
Cobertura
40g de chocolate meio amargo derretido
Laminas de amêndoas levemente amassadas
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque a farinha de aveia, metade da farinha de arroz e o polvilho doce. Dê uma misturada e acrescente o açúcar e o sal.
Misture e ponha o vinagre e o óleo, amasse para incorporar o máximo que conseguir. Coloque o ovo e obterá uma massa bem mole.
Nesse ponto vá colocando o restante da farinha de arroz até chegar no ponto da massa que é uma massa bem consistente que solta da vasilha e das mãos com facilidade.
Abra a massa e forre o fundo de uma forma de gelo ou forma de bombom caso você tenha.
Com o auxílio de uma colher coloque o recheio de ganache.
Abra o restante da massa e cubra os biscoitos.
Leve para a geladeira por 1/2 hora. Desenforme os biscoitos com o auxílio de uma espátula. Acerte as bordas e coloque em uma assadeira.
Leve para gelar por mais 10 minutos e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Vire na metade do tempo para dourar dos dois lados por igual.
Derreta o chocolate meio amargo e cubra a superfície do biscoito e enfeite com amêndoas.
O vídeo do biscoito recheado de ganache está no YouTube
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