Biscoito recheado de ganache.  Bonito e delicado presente ideal para a páscoa.  Ótimo substituto para o ovo.  Além de ser imensamente saboroso.

Biscoito recheado de ganache.

Bonito e delicado presente ideal para a páscoa.

Ótimo substituto para o ovo.

Além de ser imensamente saboroso.

Ingredientes

1/4 de xícara de farinha de aveia

1 xícara de farinha de arroz (dividida em duas de 1/2 xícara cada)

1/4 de xícara de polvilho doce

1/4 de xícara de açúcar

1 colher de café de sal

1 colher de chá de vinagre de maçã

1 ovo

80 ml de óleo

1 colher de chá de fermento

Ganache

50g de chocolate meio amargo

1 colher de sopa de leite de coco

Cobertura

40g de chocolate meio amargo derretido

Laminas de amêndoas levemente amassadas

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de aveia, metade da farinha de arroz e o polvilho doce. Dê uma misturada e acrescente o açúcar e o sal.

Misture e ponha o vinagre e o óleo, amasse para incorporar o máximo que conseguir. Coloque o ovo e obterá uma massa bem mole.

Nesse ponto vá colocando o restante da farinha de arroz até chegar no ponto da massa que é uma massa bem consistente que solta da vasilha e das mãos com facilidade.

Abra a massa e forre o fundo de uma forma de gelo ou forma de bombom caso você tenha.

Com o auxílio de uma colher coloque o recheio de ganache.

Abra o restante da massa e cubra os biscoitos.

Leve para a geladeira por 1/2 hora. Desenforme os biscoitos com o auxílio de uma espátula. Acerte as bordas e coloque em uma assadeira.

Leve para gelar por mais 10 minutos e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Vire na metade do tempo para dourar dos dois lados por igual.

Derreta o chocolate meio amargo e cubra a superfície do biscoito e enfeite com amêndoas.

O vídeo do biscoito recheado de ganache está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/torta-de-massa-de-cenoura/ http://www.especialidadesdare.com.br/noque-de-mandioca-com-farinha-de-mandioca/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy