Bolo de banana é tudo de bom.
Um bolo de banana caramelado e sem farinha branca é melhor ainda.
Ideal para aproveitar aquela banana que passou do ponto.
Gostoso pra comer no café da manhã ou com aquele cafezinho no meio da tarde.
Ou simplesmente para saborear nas férias com a criançada.
E na volta às aulas é uma ótima opção de lanche.
Ingredientes
2 Ovos
1 Colher de sopa de óleo
1 Pitada de sal
1/3 de Xícara de açúcar
1 Colher de chá de canela em pó
1/2 Xícara de farinha de mandioca
1 Colher de sobremesa de femento em pó.
1 Banana amassada
Para caramelizar a forma
1/4 de Xícara de açúcar
3 Colheres de sopa de água
2 Bananas
Modo de Preparo
Em uma forma de furo no meio coloque o 1/4 de xícara de açúcar com as 3 colheres de água. Leve em fogo baixo até virar caramelo. Coloque as bananas cotadas em tiras ou em rodelas e reserve.
Em uma vasilha bata os ovos, com a pitada de sal e o óleo até espumar bem e clarear. Acrescente o açúcar e bata até clareas e ficar consistente. Misture a canela, a banana e a farinha de mandioca. Por último o fermento.
Coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno préaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar e para desenformar aqueça no fogão até o caramelo derreter, fazendo o bolo se soltar da forma.
O vídeo do bolo de banana de farinha de mandioca está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-chocolate-com-coco/
http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-panetone-chocotone/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy
There is 1 comment on this post
Oi, Rê, fiz seu bolo maravilhoso, com alguns toques pessoais. O povo pirou com as fotos no insta. Vou te marcar por lá. Obrigada!