
“Pão de queijo” de frigideira.
Ótima sugestão para um lanche, o complemento do almoço, ou mesmo no café da manhã.
Com ou sem recheio fica maravilhoso, mas este recheio de alho-poró deixa tudo mais divino.
Super fácil de fazer, fica pronto rapidinho.
Ingredientes
1 Ovo
1 Colher de café de sal
3 Colheres de sopa de polvilho doce
1 Colher de sopa de polvilho azedo
1 Colher de café de fermento
Tempero a gosto
Recheio
2 Colheres de sopa de alho-poró
2 Colheres de sopa de cogumelo picados
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
Tempero e sal a gosto
2 Colheres de sopa de água
1 Colher de sopa de polvilho azedo
Modo de preparo
Começamos pelo recheio.
Em uma panela refogue com um fio de óleo a cebola com o alho.
Acrescente o alho poró, deixe refogar bem até dar uma boa murchada e acrescente o cogumelo e os temperos com o sal.
Depois de tudo bem refogado, acrescente duas colheres de sopa de água e uma de polvilho azedo, para dar mais cremosidade ao seu recheio.
Para o pão de queijo em uma vasilha bata o ovo.
Acrescente o sal e vá incorporando aos pouco o polvilho doce e o azedo.
Coloque o tempero ao seu gosto e acrescente o fermento.
Em uma frigideira pequena coloque metade da massa do pão de queijo, ponha o recheio e acrescente o restante da massa.
Deixe dourar de um lado e com o auxílio de uma espátula vire para dourar do outro lado.
Se quiser pode fazer sem recheio também. Fica ótimo no café da manhã para substituir o pão.
E você pode fazer para o almoço, ou para o jantar como se fosse uma tortinha, fica delicioso.
O vídeo do “pão de queijo” de frigideira está no Youtube
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http://www.especialidadesdare.com.br/torta-recheada-salgada-sem-gluten-e-sem-lactose/
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