Pão de aveia.  Mega macio e saboroso.  Mais uma opção de pão sudável.  Faça e prove mais esta delícia.

Pão de aveia.

Mega macio e saboroso.

Mais uma opção de pão saudável.

Faça e prove mais esta delícia.

Ingredientes

1 1/4 de xícara de aveia

1/4 de polvilho doce

1 colher de café de sal

1 colher de café de fermento químico (bolo)

1 colher de sopa de fermento biológico

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 ovo

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de vinagre de maçã

+/- 3/4 de xícara de água

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de aveia, o polvilho doce, o fermento químico, o açúcar mascavo e o fermento biológico. Mistura tudo muito bem e acrescenta o vinagre de maçã, e o óleo.

Tente incorporar ao máximo que conseguir e coloque e ovo, sempre misturando para incorporar bem.

Coloque a água aos poucos até chegar numa massa mole sem ficar aguada.

Deixe a farinha de aveia absorver a água por 1 minuto e se necessário coloque mais água para chegar ao ponto.

Por último coloque o sal e misture bem.

Ponha e uma forma de bolo inglês. 21x10x7

Deixe crescer por uns 20 a 30 minutos se o dia estiver quente, ou por 50 minutos a 1 hora em dias frios.

Deixe 1 dedo da borda da forma.

Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.

O vídeo do pão de aveia mega macio está no YouTube

https://youtu.be/IzNGbygDFUY

Veja também


http://www.especialidadesdare.com.br/pao-de-fuba-fofissimo/

http://www.especialidadesdare.com.br/pao-doce-com-creme-e-coco/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy