Pão de aveia.
Mega macio e saboroso.
Mais uma opção de pão saudável.
Faça e prove mais esta delícia.
Ingredientes
1 1/4 de xícara de aveia
1/4 de polvilho doce
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento químico (bolo)
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de vinagre de maçã
+/- 3/4 de xícara de água
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque a farinha de aveia, o polvilho doce, o fermento químico, o açúcar mascavo e o fermento biológico. Mistura tudo muito bem e acrescenta o vinagre de maçã, e o óleo.
Tente incorporar ao máximo que conseguir e coloque e ovo, sempre misturando para incorporar bem.
Coloque a água aos poucos até chegar numa massa mole sem ficar aguada.
Deixe a farinha de aveia absorver a água por 1 minuto e se necessário coloque mais água para chegar ao ponto.
Por último coloque o sal e misture bem.
Ponha e uma forma de bolo inglês. 21x10x7
Deixe crescer por uns 20 a 30 minutos se o dia estiver quente, ou por 50 minutos a 1 hora em dias frios.
Deixe 1 dedo da borda da forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
O vídeo do pão de aveia mega macio está no YouTube
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