Para esse pão de trigo sarraceno vamos precisar de:

1 Xícara de Farinha de Trigo Sarraceno

1 Xícara de Polvilho Doce

2 Colheres de sopa de Farinha de Linhaça

2 Colheres de sopa de Quinoa em Flocos

1 Colher de sopa de Sementes de Girassol

2 Colheres de sopa de Óleo (girassol)

1 Colher de sobremesa de Vinagre de Maçã

1 Colher de sopa de Açúcar Demerara

1 Colher de chá de Sal (marinho)

1 Colher de Fermento em Pó (para bolo)

1 xícara de água

 

Primeiro mistura-se os secos, menos o fermento.

Junta-se o óleo e o vinagre.

Acrescenta-se a água aos poucos até chegar no ponto, a massa fica parecendo um chiclet mole.

Por último coloca-se o fermento.

Untar a frigideira ou omeleteira com óleo.

Colocar metade da massa com o fogo ainda desligado. (Essa receita rende dois pães)

Fogo o mais baixo que conseguir, para não queimar. Se necessário coloque uma grelha em cima da outra para afastar mais da chama.

A frigideira deve estar tampada para que haja o total cozimento.

Quando formar uma película na parte de cima vira-se para assar a outra parte e não queimar o pão.

Para quem tem omeleteira de mesa, pode usar. É uma ótima opção.

Se não for omeleteira, mas sanduicheira, crepeira, que faz cupcake ou waffles pode

usar também pois o funcionamento é o mesmo.

Juro que quem não tem eu recomendo, pois é uma ótima opção e assa na medida certa sem queimar e o pão sai de lá bem fofinho e rapidinho.

E o vídeo esta lá no youtube O Surpreendente Pão de Trigo Sarraceno de Frigideira (Omelete)

Vai lá e assiste, aproveita se inscreve no canal, assim você nunca perde uma receita.