Bolinho de batata tipo fritata.  Feito com farinha de trigo sarraceno.  Por isso é um bolinho muito saboroso e macio.  Um bolinho frito delicioso, podendo também ser assado.

Bolinho de batata tipo fritata.

Feito com farinha de trigo sarraceno.

Por isso é um bolinho muito saboroso e macio.

Um bolinho frito delicioso, podendo também ser assado.

Ingredientes

300 gr de batata ralada

2 ovos

1 colher de chá de sal

1 dente de alho bem picado ou espremido

1 cebola pequena picada fininha

1 colher de café de orégano

1/4 de xícara de farinha de arroz

1/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

Rale a batata num ralador bem fininho. Coe em um pano de prato para a batata ficar bem sequinha.

Coloque a batata em uma vasilha, junte o ovo e misture bem. Acrescente o sal, o alho, a cebola e o orégano.

Vá colocando a farinha de arroz e de trigo sarraceno aos poucos e misturando sempre. Por último coloque o fermento.

Em uma frigideira, cubra o fundo com óleo, e com o auxílio de duas colheres, vá colocando a massa como se fossem panquequinhas.

Sempre em fogo bem baixo para não queimar e cozinhar bem por dentro. Depois que um lado ficar bem dourado vire para dourar do outro.

Coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer bem o óleo.

Caso queira fazer assado, coloque com o auxílio de colheres em uma forma, de preferência antiaderente. Coloque um fio de azeite por cima de cada bolinho e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos. Não esqueça de virar na metade do tempo, assim seu bolinho ficará douradinho dos dois lados.

O vídeo do bolinho de batata tipo fritata está no YouTube

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