Bolinho de batata tipo fritata.
Feito com farinha de trigo sarraceno.
Por isso é um bolinho muito saboroso e macio.
Um bolinho frito delicioso, podendo também ser assado.
Ingredientes
300 gr de batata ralada
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 dente de alho bem picado ou espremido
1 cebola pequena picada fininha
1 colher de café de orégano
1/4 de xícara de farinha de arroz
1/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Rale a batata num ralador bem fininho. Coe em um pano de prato para a batata ficar bem sequinha.
Coloque a batata em uma vasilha, junte o ovo e misture bem. Acrescente o sal, o alho, a cebola e o orégano.
Vá colocando a farinha de arroz e de trigo sarraceno aos poucos e misturando sempre. Por último coloque o fermento.
Em uma frigideira, cubra o fundo com óleo, e com o auxílio de duas colheres, vá colocando a massa como se fossem panquequinhas.
Sempre em fogo bem baixo para não queimar e cozinhar bem por dentro. Depois que um lado ficar bem dourado vire para dourar do outro.
Coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer bem o óleo.
Caso queira fazer assado, coloque com o auxílio de colheres em uma forma, de preferência antiaderente. Coloque um fio de azeite por cima de cada bolinho e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos. Não esqueça de virar na metade do tempo, assim seu bolinho ficará douradinho dos dois lados.
O vídeo do bolinho de batata tipo fritata está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-fuba-fofinho-e-super-saboroso/
http://www.especialidadesdare.com.br/panqueca-americana-fofinha-sem-gluten-e-sem-lactose
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy