Bolinho de chuva salgado.  Uma ótima opção para aquele dia chuvoso, ou não...  Você pode fazer para o lanche da tarde, ou um petisco à noite.  Não importa a hora, o que importa é que ele é delicioso a qualquer momento.

Bolinho de chuva salgado.

Uma ótima opção para aquele dia chuvoso, ou não…

Você pode fazer para o lanche da tarde, ou um petisco à noite.

Não importa a hora, o que importa é que ele é delicioso a qualquer momento.

Ingredientes

1 ovo

1 colher de sopa de óleo

1 xícara de farinha de arroz

1/4 de xícara de fécula de batata

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento para bolo

Água até dar o ponto

Recheio

50 gr de calabreza picada em cubos bem pequenos

30 gr de azeitonas picada bem pequena

1 colher de chá de orégano

Outras opções

Cenoura

Seleta de legumes

Alho poró

Cebola caramelada

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o ovo e o óleo e bata até os dois estarem incorporados.

Adicione o sal e acrescente a farinha de arroz e a fécula de batata aos poucos, sempre intercalando com um pouco da água.

Tenha sempre cuidado para não por água demais para não perder o ponto. Fica uma massa mole, mas que você consegue pegar com a colher. Não deixe a sua massa líquida demais.

Nesse ponto coloque o recheio e por último o fermento.

Esquente o óleo, mas não demais. O óleo não pode estar muito quente porque senão ele vai queimar o seu bolinho por fora e deixar ele cru por dentro.

Com o auxílio de uma colher, vá pingando a massa no óleo para ir fazendo os bolinhos.

Depois de fritos deixe escorrer no papel toalha para que fiquem bem sequinhos.

Fica uma delícia, com uma casquinha crocante e muito macio por dentro.

O Vídeo do bolinho de chuva salgado está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-chuva-macio-e-sequinho/

http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-arroz-assado/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy