Bolinho de chuva salgado.
Uma ótima opção para aquele dia chuvoso, ou não…
Você pode fazer para o lanche da tarde, ou um petisco à noite.
Não importa a hora, o que importa é que ele é delicioso a qualquer momento.
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de farinha de arroz
1/4 de xícara de fécula de batata
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento para bolo
Água até dar o ponto
Recheio
50 gr de calabreza picada em cubos bem pequenos
30 gr de azeitonas picada bem pequena
1 colher de chá de orégano
Outras opções
Cenoura
Seleta de legumes
Alho poró
Cebola caramelada
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o ovo e o óleo e bata até os dois estarem incorporados.
Adicione o sal e acrescente a farinha de arroz e a fécula de batata aos poucos, sempre intercalando com um pouco da água.
Tenha sempre cuidado para não por água demais para não perder o ponto. Fica uma massa mole, mas que você consegue pegar com a colher. Não deixe a sua massa líquida demais.
Nesse ponto coloque o recheio e por último o fermento.
Esquente o óleo, mas não demais. O óleo não pode estar muito quente porque senão ele vai queimar o seu bolinho por fora e deixar ele cru por dentro.
Com o auxílio de uma colher, vá pingando a massa no óleo para ir fazendo os bolinhos.
Depois de fritos deixe escorrer no papel toalha para que fiquem bem sequinhos.
Fica uma delícia, com uma casquinha crocante e muito macio por dentro.
O Vídeo do bolinho de chuva salgado está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-chuva-macio-e-sequinho/
http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-arroz-assado/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy