Bolacha Dedos de Monstro, divertida e deliciosa. Uma ótima idéia para comemorar o Halloween.
Com farinha de amêndoas, feita das sobras do leite de amêndoas. Se tornando, assim, econômica.
São dedos que mais parecem garras para “aterrorizar” a criançada neste dia de doces ou travessuras.
Para essa bolacha vamos precisar:
Ingredientes
1/2 Xícara de farinha de arroz
1/2 Xícara de amido de milho
1/2 Xícara de farinha de amêndoas
1/2 Xícara de açúcar
1 Colher de sopa de óleo de coco
1 Colher de café rasa de fermento químico (para bolo)
1 ovo
Para o sangue
2 Morangos
1 Colher de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de água
Amêndoas para decoração das unhas.
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture as farinhas, o açúcar e o fermento. Acrescente o óleo misture bem com as mãos e por íltimo o ovo.
Amasse bem até formar uma massa compacta e homogênea.
Faça rolinhos no tamanho de dedos. Com dois dedos aperte ao meio das bolachas para marcar os nós dos dedos. Com uma faca faça riscos nos nós dos dedos e com a amêndoa marque o local da unha.
Coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 10 a 15 minutos. Fique de olho, assim que começar a dourar nas bordas está pronto.
Enquanto espera esfriar as bolachas, vamos fazer o sangue. (não manipule as bolachas quente, pois elas se quebram. É necessário esperar esfriar.)
Em uma panela coloque os morangos já passados pela peneira. Acrescente a água e o açúcar.
Vá mexendo em fogo baixo até engrossas e o vermelho do morango ficar mais vivo. Fica num ponto bem de fio.
Para montar os dedos, colocamos um pouco de “sangue” nas pontas dos dedos para colar as amêndoas que são as unhas. Se quiser pode sujar mais as bolachas de “sangue”.
Faça isso com todas as bolachas.
O vídeo da Bolacha de dedos de monstro está no YOUTUBE
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-amendoas/ http://www.especialidadesdare.com.br/bolachinha-de-cacau/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy