Para fazer o Alfajor Sem Glúten e Sem Leite você vai precisar de:

Massa

1 Xícara de amido de milho

1/2 Xícara de farinha de arroz

1/3 de Xícara de açúcar de confeiteiro

1/4 de Xícara de cacau em pó

1 Colher de chá de fermento em pó

1 Colher de café de bicarbonato de sódio

1 Pitada de sal

100 ml de óleo de coco

1 Ovo

1 Colher de sopa de mel

1 Colher de chá de essêmcia de baunilha

Modo de Preparo

Em uma vasilha peneire os ingredientes secos e misture.

Em outra vasilha coloque o óleo, o ovo, o mel e a essência de baunilha. misture bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente a mistura dos secos aos poucos misturando com uma espátula. Depois de tudo bem misturado e incorporado, envolva em um plástico e leve para gelar por aproximadamente 5 a 10 min.

Abra a massa entre dois plásticos, numa espessura de aproximadamente 1/2 cm. Corte com um cortador redondo ou com a boca de um copo. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, ou folha de teflon, ou tapete de silicone ou unte e enfarinhe. Sempre em numeros pares.

Leve para assar em forno préaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos ou quando a borda começar a dourar.

Montagem

 

Para a montagem do Alfajor Sem Glúten e Sem Leite vamos usar

200 Ml de doce de leite   http://www.especialidadesdare.com.br/doce-de-leite-vegetal-de-castanha-de-caju/

http://www.especialidadesdare.com.br/doce-de-leite-de-leite-vegetal/

100 Gr de coco ralado

Recheie a bolacha com uma camada generosa de doce de leite. Feche com outra bolacha e sele a latera com doce de leite. Passe a lateral no coco ralado.

Outra opção é ao invés de passar no coco ralado, mergulhe no chocolate 70% derretido em banhomaria.

O vídeo da receita está no youtube: http://bit.ly/2GeGexy

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy