Para fazer o Alfajor Sem Glúten e Sem Leite você vai precisar de:
Massa
1 Xícara de amido de milho
1/2 Xícara de farinha de arroz
1/3 de Xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de Xícara de cacau em pó
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
100 ml de óleo de coco
1 Ovo
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de chá de essêmcia de baunilha
Modo de Preparo
Em uma vasilha peneire os ingredientes secos e misture.
Em outra vasilha coloque o óleo, o ovo, o mel e a essência de baunilha. misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente a mistura dos secos aos poucos misturando com uma espátula. Depois de tudo bem misturado e incorporado, envolva em um plástico e leve para gelar por aproximadamente 5 a 10 min.
Abra a massa entre dois plásticos, numa espessura de aproximadamente 1/2 cm. Corte com um cortador redondo ou com a boca de um copo. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, ou folha de teflon, ou tapete de silicone ou unte e enfarinhe. Sempre em numeros pares.
Leve para assar em forno préaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos ou quando a borda começar a dourar.
Montagem
Para a montagem do Alfajor Sem Glúten e Sem Leite vamos usar
200 Ml de doce de leite http://www.especialidadesdare.com.br/doce-de-leite-vegetal-de-castanha-de-caju/
http://www.especialidadesdare.com.br/doce-de-leite-de-leite-vegetal/
100 Gr de coco ralado
Recheie a bolacha com uma camada generosa de doce de leite. Feche com outra bolacha e sele a latera com doce de leite. Passe a lateral no coco ralado.
Outra opção é ao invés de passar no coco ralado, mergulhe no chocolate 70% derretido em banhomaria.
O vídeo da receita está no youtube: http://bit.ly/2GeGexy
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There are 2 comments on this post
Amei, vou testar. Obrigada
:)