Para essa Bolacha Champagne vamos precisar de:
2 Claras
2 Gemas
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de farinha de arroz
1/3 de xícara de amido de milho
1/2 Colher de café de essência de baunilha
1 Pitada de sal
Bater as claras em neve, acrescentando o açúcar as poucos até chegar numa consistência de pico duro.
Colocar as gemas uma por vez e continuar batendo. acrescentar a pitada de sal e a baunilha.
Fora da batedeira, acrescentar a farinha de arroz e o amido de milho peneirando para não perder a aeração.
Colocar em saco de confeitar com bico redondo.
Usar uma forma com papel manteiga, ou tapete de silicone, ou folha de vinil. Em qualquer um deles é necessário polvilhar amido de milho para conter a massa e ela não se esparramar. No papel manteiga untar com óleo e polvilhar amido de milho para não grudar.
Polvilhar por cima açúca de confeiteiro. esperar uns dois minutos até ele ser absorvido pela massa.
Polvilhar açúcar cristal ou demerara e levar para assar em forno pré aquecido a 180°/ 200°, por aproximadamente 11 minutos. Cuidar para não queimar, Tirar quando estiver douradinho.
Esperar esfriar para retirar da forma.
Aí é só saborear a sua bolacha champagne.
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