Empadão de frango para o dia dos pais.
Com uma massa crocante e fácil de ser feita.
E um recheio pra lá de cremoso.
Não tem como os papais não amarem esse empadão.
Ingredientes
Massa
3/4 de xícara de farinha de arroz
3/4 de xícara de amido de milho
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de fermento químico
7 colheres de sopa de margarina
Recheio
300gr de frango desfiado
Molho Branco
2 xícaras de leite da sua preferência
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de margarina
Sal a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando o frango cozinhando e desfiando.
Para o molho misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Tem que ser um creme mais firme para não escorrer.
Junte o frango no molho e reserve.
Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o fermento.
Misture e acrescente a margarina aos poucos até chegar no ponto com uma massa consistente, porém quebradiça como massa podre.
Divida a massa em duas partes para forrar a forma deixe mais massa e para a cobertura menos.
Abra a massa em uma forma de fundo falso de 21cm e faça a lateral com pelo menos dois dedos de altura.
Faça furos com o garfo e leve para gelar por 15 minutos, a massa da cobertura resfrie também.
Leve a base para pré assar em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos.
Retire do forno, recheie e abra a massa restante e cubra. Pincele café, ou se não tiver problema com ovos, pode pincelar um ovo batido para a massa ficar mais corada.
Leve para assar por 30 a 40 minutos. Quando começar a fazer rachaduras em cima da massa está no ponto.
O vídeo do empadão de frango para o dia dos pais está no Youtube
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