Pão de farinha de mandioca e trigo sarraceno.  Muito macio e saboroso.  Com uma textura maravilhosa.  Nem parece que não tem glúten.

Pão de farinha de mandioca e trigo sarraceno.

Muito macio e saboroso.

Com uma textura maravilhosa.

Nem parece que não tem glúten.

Ingredientes

1/2 xícara de farinha de mandioca

1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno

1/2 xícara de polvilho doce

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de café de fermento para bolo

1 colher de café de goma-guar (opcional)

1 colher de sopa de fermento biológico

1 colher de chá de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de óleo

1 ovo

1 colher de café de sal

Água até dar o ponto (+/- 3/4 de xícara)

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque as farinhas com o açúcar, os fermentos e a goma-guar.

Misture e acrescente o vinagre, o óleo e o ovo.

Misture bem com o auxílio de uma espátula ou mesmo na batedeira.

Ponha o sal e vá acrescentando a água aos poucos até chegar no ponto.

Fica uma massa mole, mas não aguada. Consistente, mas não o suficiente para modelar com as mãos.

Coloque em uma forma untada com óleo. Pode ser uma forma de pão, ou forminhas individuais redondas ou retangulares, uma vez que a textura dele é ótima para usar como pão de hambúrguer ou de cachorro quente.

Deixe crescer até dobrar de tamanho e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

O vídeo do pão de farinha de mandioca e trigo sarraceno está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/o-surpreedente-pao-de-trigo-sarraceno-de-frigideira-omeleteira/

http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-mandioca/

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