Pão de farinha de mandioca.  Um pão muito fofo e super úmido.  Feito com apenas uma farinha e com baixo custo.   Você vai ter um pão de sabor excepcional.

Pão de farinha de mandioca.

Um pão muito fofo e super úmido.

Feito com apenas uma farinha e com baixo custo.

Você vai ter um pão de sabor excepcional.

Ingredientes

1/4 de xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento

2 xícaras de farinha de mandioca batida no liquidificador para ficar fininha

1 colher de chá de sal

1 ovo

1 colher de café de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de óleo

2 1/2 xícaras de água

Modo de preparo

Comece fazendo a esponja com as 2 colheres de açúcar, o fermento e 1/4 de xícara de água. Tampe e deixe fermentar.

Enquanto aguarda a esponja em uma vasilha coloque a farinha de preferência batida no liquidificador, pois assim ela fica bem fininha. Após acrescente o ovo, o óleo, o vinagre e o sal.

Misture com uma espátula.

Quando a esponja estiver fermentada, acrescente a esponja. E vá colocando o restante da água aos poucos até chegar no ponto.

Fica uma massa consistente, mas bem úmida. Não deixe a massa aguada.

Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de mandioca, tampe e leve para crescer num lugar bem quentinho por aproximadamente 50 minutos.

Depois de crescido pincele um ovo, ou café solúvel, ou se preferir não pincele nada.

Leve para assar em um forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Na dúvida faça o teste do palito.

O vídeo do pão de farinha de mandioca está no YouTube

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