Para as Chipas vamos precisar de:
2 e 1/4 de Xícara de polvilho doce
1 Colher de chá de sal
1/2 Xícara de leite da sua preferência (eu usei amêndoas)
1 Ovo
50 gr de óleo de coco
Mistura tudo em uma vasilha até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
Nessa parte você pode acrescentar o tempero e sabor da sua preferência.
Eu usei
1 Colher de chá de orégano
1 Colher de café de cúrcuma
2 Colheres de sopa de gergelim
20 gr de azeitonas
Você pode colocar presunto, calabreza, bacon ou legumes e outros temperos.
Depois de tudo muito bem incorporado, coloque em uma forma forrada com papel laminado, ou papel mantega, ou folhinha de teflon ou tapete de silicone. Fazendo rolinhos e modelando formatinhos de ferradura ou meia lua, que é o formato característico das Chipas.
Leve as Chipas para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos. Fique de olho para não passar do tempo e queimar as suas Chipas. Assim que ficarem levemente douradas estão prontas.
Idel é comer enquanto ainda estão quentinhas. Se for guardar colocar em saquinhos plásticos para não ressecarem tão rapidamente.
Você pode congelar a massa crua. Congele já no formatinho de meia lua e coloque no forno ainda congeladas, Use um forno um pouco mais quente e leva mais tempo para assar, em torno de 20 a 25 minutos.
O vídeo da receita está no Youtube: http://bit.ly/2SDSrPG
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