Nhoque de mandioca com farinha de mandioca.  Um nhoque supernutritivo.  Com pouquíssimos ingredientes, mas riquíssimo em sabor.  Além de ser sem ovo, ideal para alérgicos ou veganos.

Nhoque de mandioca com farinha de mandioca.

Um nhoque supernutritivo.

Com pouquíssimos ingredientes, mas riquíssimo em sabor.

Além de ser sem ovo, ideal para alérgicos ou veganos.

Ingredientes

500gr de mandioca cozida e amassada

1 colher de sopa de margarina ou óleo

1/4 de xícara de farinha de mandioca batida no liquidificador (para ficar fininha)

1 colher de chá de sal.

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a mandioca, o sal e a margarina. Amasse bem até tudo ficar bem incorporado.

Vá acrescentando a farinha aos poucos até chegar no ponto. É quando a massa começa a soltar e para de grudar.

Use luvas de silicone ou plástico para amassar, assim a sua massa não vai grudar nas mãos e será mais fácil saber o ponto certo da massa.

Faça rolinhos com a massa e corte sobre uma superfície de plástico polvilhada com farinha de mandioca. Assim se evita dos nhoques grudarem.

Coloque em uma assadeira lado a lado para não grudar.

Em uma panela ponha 1 litro de água e 1 colher de cha de sal para cozinhar os nhoques. Somente coloque depois da água estar fevendo. Ponha aos poucos.

Assim que os nhoques começarem a subir já pode tirar e colocar numa travessa. Assim que tiver feito uma camada, coloque um fio de óleo para que eles fiquem bem soltinhos.

Quando terminar de cozinhar tudos coloque mais um fio de óleo.

Por cima coloque o molho de sua preferência e sirva bem quentinho.

Fica um nhoque super macio, saboroso e soltinho.

O vídeo do nhoque de mandioca com farinha de mandioca está no YouTube

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy