Começamos fazendo a Torta de Sorvete pelo suspiro.
Suspiro
1 Clara
50 gr de Açúcar
Bate as claras e acrescenta o açúcar aos poucos até o ponto de pico. Colocar no saco de confeitar e fazer os suspiros em froma forrada com papel manteiga, ou teflon, ou tapete de silicone.
Por para assar no forno a 150°, até dourar e secar. Cuidar para não queimar, se necessário deixe a porta do forno entreaberta.
Ganache
200ml de Leite
150gr de Chocolate amargo
Derreter em banhomaria.
Chantily
100 ml de Leite de coco levemente congelado
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 Colher de sobremesa de emulsificante para sorvete.
1 Colher de chá de essência de baunilha
Bater na batedeira até ficar na consistência de chantilly.
Para o sorvete ficar mais consistente vamos dissolver 1/2 colher de chá´de Agar Agar em 50 ml de água. Leva ao fogo e depois que ferver mexer em fogo baixo por pelo menos 4 minutos para ativar o agar agar.
Depois de batido o chantily, acrescentar o agar agar aos poucos até incorporar bem.
Calda de Chocolate
200 ml de Água
3 Colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
1 Colher de chá de café solúvel
1 pitada de sal
Colocar 50gr de chocolate amargo até derreter e engrossar a calda. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Numa forma de pão ou Bolo forrar com papel laminado e papel filme, para facilitar na hora de desenformar. colocar a ganache, o suspiro e por cima o chantily (sorvete). Levar para gelar por pelo menos 2 horas. Desenformar somente na hora de servir.
Se quiser pode fazer numa travessa sem necessidade de desenformar, aí faça as camadas ao contrário. Comece pelo chantily, depois o suspiro e por último a ganache.
Servir a Torta de Sorvete com a calda de chocolate por cima.
O vídeo desta receita está no Youtube:
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy