Começamos fazendo a Torta de Sorvete pelo suspiro.

Suspiro

1 Clara

50 gr de Açúcar

Bate as claras e acrescenta o açúcar aos poucos até o ponto de pico. Colocar no saco de confeitar e fazer os suspiros em froma forrada com papel manteiga, ou teflon, ou tapete de silicone.

Por para assar no forno a 150°, até dourar e secar. Cuidar para não queimar, se necessário deixe a porta do forno entreaberta.

Ganache

200ml de Leite

150gr de Chocolate amargo

Derreter em banhomaria.

Chantily

100 ml de Leite de coco levemente congelado

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 Colher de sobremesa de emulsificante para sorvete.

1 Colher de chá de essência de baunilha

Bater na batedeira até ficar na consistência de chantilly.

Para o sorvete ficar mais consistente vamos dissolver 1/2 colher de chá´de Agar Agar em 50 ml de água. Leva ao fogo e depois que ferver mexer em fogo baixo por pelo menos 4 minutos para ativar o agar agar.

Depois de batido o chantily, acrescentar o agar agar aos poucos até incorporar bem.

Calda de Chocolate

200 ml de Água

3 Colheres de sopa de chocolate em pó (50%)

1 Colher de chá de café solúvel

1 pitada de sal

Colocar 50gr de chocolate amargo  até derreter e engrossar a calda. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Numa forma de pão ou Bolo forrar com papel laminado e papel filme, para facilitar na hora de desenformar. colocar a ganache, o suspiro e por cima o chantily (sorvete). Levar para gelar por pelo menos 2 horas. Desenformar somente na hora de servir.

Se quiser pode fazer numa travessa sem necessidade de desenformar, aí faça as camadas ao contrário. Comece pelo chantily, depois o suspiro e por último a ganache.

Servir a Torta de Sorvete com a calda de chocolate por cima.

O vídeo desta receita está no Youtube:  

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy