Sonho de padaria receheado com creme sem glúten e sem leite. num pratolindo pronto para ser degustado.

Vamos precisar para o Sonho de Padaria Recheado de Creme

Ingredientes

Creme

200 Ml de leite vegetal

1/3 de Xícara de açúcar (sua preferência)

1 Colher de sopa de amido de milho ( para ser sem ovo coloque 2 colheres de sopa)

1 Colher de café de essência de baunilha

2 Gemas (pode ser sem, só colocar mais amido de milho no lugar)

Pão

1 Xícara de farinha de arroz

3/4 de Xícara de polvilho doce

1/4 de Xícara de amido de milho

4 Colheres de sopa de açúcar

1 Pitada de sal

1 Colher de sopa de fermento biológico

1 Colher de chá de fermento químico

1 Colher de café de essência de baunilha

2 Colheres de sopa de óleo

1 Colher de sobremesa de vinagre de maçã

+/_ 200 Ml de água morna

Modo de Preparo

Comece fazendo o recheio de creme.

Coloque em uma panela o leite com o amido e o açúcar.

Leve ao fogo até começar a fazer borbulhas na lateral. Desligue o fogo e jogue uma concha nas gemas e misture bem com rapidez. Isso ajuda para não talhar as gemas e não cozinhar antes do tempo.

Volte com essa mistura para a panela e leve novamente ao fogo de médio a baixo até cozinhar e engrossar. Quando tiver fazendo caminhos na panela e o creme fazendo montinhos sem afundar, está no ponto

Caso esteja fazendo sem ovo, basta colocar uma colher de sopa a mais de amido de milho no lugar das gemas. Aí é só cozinhar até engrossar, no mesmo ponto como se tivesse gemas.

coloque em um pote para esfriar e tampe com filme plástico em contato com o creme para não criar película.

Para o pão, em uma vazilha vá colocando os ingredientes na ordem, sempre mexendo para deixar tudo bem incorporado.

Por último vá colocando a água aos poucos até chegar no ponto. Fica uma massa macia, mas consistente, caso esteja na dúvida veja o vídeo.

Faça as bolinhas dos pães, não faça muito grande pois eles podem ficar crus no meio, melhor pãezinhos menores.

Coloque em um plástico untado com óleo para não grudar. Deixe descansar para crescer por pelo menos 20 min. Caso esteja muito frio deixe mais tempo. Eles precisam pelo menos dobrar de tamanho.

Depois de crescidos é só fritar em óleo não muito quente, pois se o óleo estiver muito quente ele vai dourar muito rápido do lado de fora e vai ficar cru do lado de dentro.

Deixe esfriar um pouco, aí é só cortar e rechear com o creme e polvilhar açúcar de confeiteiro por cima dele.

Se ficou com alguma dúvida assista ao vídeo do Sonho de Padaria Recheado de Creme

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