doce de batata-doce pronto para ser consumido no prato no ponto para ser cortado.

Esse doce de batata-doce é muito gostoso.

Pode ser consumido durinho para comer aos pedaços, como também mais pastoso para comer de colher.

Ou transformá-lo num doce com coco, fica irresistível.

É uma sobremesa muito prática e saborosa.

Ingredientes

500gr de sobras do leite de batata-doce

1 Xícara de açúcar demerara

1 Pacote de gelatina sem sabor

5 Colheres de sopa de água quente

Para a Calda

1 Colher de sopa de açúcar

1 Colher de sobremesa de água

Modo de Preparo

Em uma panela faça a calda colocando o açúcar e a água, deixar o açúcar derreter até caramelizar.

Coloque a batata, o açúcar e misture bem. Acrescente a gelatina já dissolvida nas 5 colheres de água quente.

Mexa sempre até o doce apurar e engrossar, até soltar do fundo da penela como brigadeiro.

Colocar em uma travessa deixar amornar e levar a geladeira para que a gelatina tome consistencia e o doce possa ser desenformado.

Outras formas de fazer o doce

O doce também pode ser feito sem a gelatina. Ele ficará com a consistência mais cremosa, não sendo possível desenformar. Ideal para comer de colher.

Caso queira pode-se acrescentar 100gr de coco ralado. Tanto na versão dura, como na versão de colher.

O vídeo está no youtube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/o-inusitado-leite-de-batata-doce/

http://www.especialidadesdare.com.br/pao-de-leite-de-batata-doce/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy