Esse doce de batata-doce é muito gostoso.
Pode ser consumido durinho para comer aos pedaços, como também mais pastoso para comer de colher.
Ou transformá-lo num doce com coco, fica irresistível.
É uma sobremesa muito prática e saborosa.
Ingredientes
500gr de sobras do leite de batata-doce
1 Xícara de açúcar demerara
1 Pacote de gelatina sem sabor
5 Colheres de sopa de água quente
Para a Calda
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sobremesa de água
Modo de Preparo
Em uma panela faça a calda colocando o açúcar e a água, deixar o açúcar derreter até caramelizar.
Coloque a batata, o açúcar e misture bem. Acrescente a gelatina já dissolvida nas 5 colheres de água quente.
Mexa sempre até o doce apurar e engrossar, até soltar do fundo da penela como brigadeiro.
Colocar em uma travessa deixar amornar e levar a geladeira para que a gelatina tome consistencia e o doce possa ser desenformado.
Outras formas de fazer o doce
O doce também pode ser feito sem a gelatina. Ele ficará com a consistência mais cremosa, não sendo possível desenformar. Ideal para comer de colher.
Caso queira pode-se acrescentar 100gr de coco ralado. Tanto na versão dura, como na versão de colher.
O vídeo está no youtube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/o-inusitado-leite-de-batata-doce/
http://www.especialidadesdare.com.br/pao-de-leite-de-batata-doce/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy